Автоматизация пропускной системы
Многие современные офисы и предприятия используют пропускной режим для сотрудников. Она подразумевает, что каждый входящий на территорию здания или в помещение проходит регистрацию. Сегодня эта задача решается без административных стоек со специальным сотрудником — с помощью средств автоматизации.
Как организовать современную пропускную систему
Автоматизация пропускной системы осуществляется с помощью цифровых средств. Они должны выполнять несколько важных функций:
- регистрировать посетителей, клиентов, работников, арендаторов;
- фиксировать время прихода и ухода людей;
- предоставлять возможность интеграции с внутренней административной системой компании;
- собирать статистические данные.
Это позволяет отслеживать поток посетителей, контролировать рабочий график персонала, повышать производительность и безопасность работы.
Оборудование для пропускных систем
Для автоматизации пропускной системы в компании подойдет DoCash серии Q — аппараты с цифровыми табло и настраиваемым программным оборудованием. Они позволяют автоматизировать регистрацию работников:
- имеют интерактивное меню с возможностью персональных настроек;
- считывают электронные устройства — например, личные карты сотрудников;
- фиксируют различные сведения о работниках и позволяют выгрузить статистические данные.
Эти информационные системы просто настроить и использовать. С их помощью можно оптимизировать работу в компании при небольших финансовых и временных затратах на внедрение. Они сокращают затраты на организацию пропускной системы, так как не требует присутствия в штате сотрудника для регистрации посетителей на административном пункте, позволяют отказаться от бумажной документации. Одновременно повышается дисциплина, безопасность, упорядоченность, регламентированность работы. Собранная статистика позволяет анализировать внутренние процессы и избавляться от слабых мест, улучшая эффективность бизнеса.
По вопросам получения консультаций по внедрению и приобретению систем DoCash обращайтесь по телефону или электронной почте, заполняйте также форму «Начать ваш проект».